links

twitter rss
facebook myspace

Интервью для Bodystyler Magazine

Mind.in.a.box с их новым альбомом R.E.T.R.O являются экспертами среди экспертов. Теплые и в основном инструментальные треки соединены в одно целое, и эта созданная группой атмосфера напоминает работы таких известных мастеров электронной музыки, как, например, Жан-Мишель Жарра.

Bodystyler: А зачем, собственно, нужны точки у вас в названиях? Mind.in.a.box, R.E.T.R.O?
Stefan: Да ничего они особенного не значат. Нам просто показалось, что это интересно, поэтому постепенно они стали нашим отличительным признаком, вот я и использовал эту особенность в названии альбома "R.E.T.R.O". По-моему, вполне подходит. ;)

Bodystyler: У нас в главном офисе Bodystyler все еще стоит прекрасный Atari 800 XL. Что было такого у C64, чего не было у Atari?
Stefan: Тут я, к сожалению, пас, у меня Atari никогда не было. Ведь Atari был же всего лишь машиной для Midi!? Думаю, у Atari звучание собственной музыки было не настолько удачным, но я могу и ошибаться. У C64, например, был аналоговый фильтр, да и поклонников у него было больше, чем у Atari, насколько я могу припомнить.

Bodystyler: R.E.T.R.O — ваш первый альбом вне концепции "Lost Alone". Каковы были ваши ощущения, когда вы обратились к новой теме?
Stefan: Честно говоря, довольно вялые. Опубликовать что-либо подобное было сумасшедшей идеей, и я очень рад, что мы сделали это вместе с нашим лейблом. Поэтому, пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить наш лейбл. До сих пор отзывы критиков были на удивление положительными.

Bodystyler: Вы можете себе представить, что запишете альбом вообще без концепции, то есть, без основной темы?
Stefan: Да вообще уже есть такой. Мы с моим хорошим другом, Мартином Межзликом, записали целый альбом в виде сайд-проекта "Loomec". Надо признать, что здесь тоже есть некая концепция, но точно не в таком масштабе, как у mind.in.a.box. Впрочем, этот альбом еще не опубликован. Но, в принципе, я могу совершенно погрузиться в какой-то маленький мир. Я всегда говорю, что мы с Маркусом создатели маленьких миров.

Bodystyler: В нашей рецензии было проведено сравнение с пионером электронной музыки Жаном-Мишелем Жарром. Ведь этим можно гордиться, не так ли?
Stefan: Во всяком случае, это большая честь. Лучшего сравнения и желать нельзя, большое спасибо! Жан-Мишель Жарр был одним из великих музыкантов, для нас это даже слишком большая честь. ;)

Bodystyler: Вы получили предложение об обмене ремиксами с группой Patenbrigade: Wolff. Почему вы его отклонили?
Stefan: Я принципиально не занимаюсь обменом ремиксами, потому что в противном случае я уже не смогу ничем больше заниматься. :) Все, конечно, не настолько плохо. Запросы на обмен ремиксами я получаю постоянно, и в конечном итоге это будет большая проблема времени для меня, так как сроки записи альбомов mind.in.a.box еще больше растянутся. Если быть откровенным, в большинстве случаев моя собственная песня для меня гораздо важнее, чем ремикс для кого-либо другого. Но я ничего не имею против Patenbrigade: Wolff, эти ребята — просто класс! :)

Bodystyler: Можно в наши дни зарабатывать деньги музыкой?
Stefan: С большим трудом и очень мало. Я бы сказал, что сейчас почти любая другая работа оплачивается лучше. Так что, друзья мои, получайте нормальные профессии! ;)

Bodystyler: Краткий комментарий о Bodystyler!
Stefan: Очень здорово. Я бы купил, честно!