Arvika Festival 04.07.2009

Мне кажется, не более, чем полгода назад, MIAB объявили о своем выступлении на фестивале Arvika в Швеции. И я решил, что несмотря на то, что я не особо интересуюсь энергичным электропопом, я должен послушать их еще раз и дать им второй шанс.

Когда я приобрел свою копию "Crossroads", он оказался действительно удивительным альбомом. Не смотря на то, что "Dreamweb" тоже был неплохим альбомом, он не так сильно тронул меня, а вот на "Lost Alone" есть несколько отличных треков ничуть не уступающих по качеству их третьему и последнему альбому "Crossroads". Поэтому я хочу поблагодарить тех людей, кто предложил мне послушать их еще раз, потому что я сам не хотел этого делать, и, вероятно, я бы пропустил их выступление на фестивале Arvika в прошлую субботу.

И можете мне поверить, их шоу было потрясающим! Их отличный сетлист был представлен с профессионально квалифицированными гитаристом, басистом и барабанщиком на сцене, и было абсолютное ощущение живого рок-концерта, не говоря уже о вокалах, которые заставляли меня слушать их, затаив дыхание. Я слышал, что люди часто кричат на концертах VNV Nation, и скорее всего, я этого никогда не смогу понять. Но MIAB действительно удалось вложить все свои эмоции в то, что они сделали, и каждый перед сценой чувствовал это. Они действительно захватили всю публику, и каждый человек подпрыгивал во время быстрых треков.

Кроме выступления Throbbing Gristle, которые я видел ранее в этом году, я больше нигде никогда не видел толпу людей, которые так долго без остановки приветствуют группу, желая увидеть выступление на бис, которого, к сожалению, не было. (весь сетлист был спланирован и исполнен вместе с видео, которое было показано на заднем плане и захватывающим окончанием на последней песне). Они играли только в течение часа, и по моему мнению, они могли бы расширить свой плейлист такими треками как "Into the Night", "Light And Dark" и "Introspection", но понимая, что я уже получил, я не мог просить большего.

© Sumez, Industrial Music Forum 2009