Certainty

Альбом "Dreamweb" группы mind.in.a.box является, несомненно, одним из самых захватывающих произведений последних лет, и его богатые мелодии время от времени отзываются эхом в этом здании. В виде сингла опубликован только трек "Certainty" с этого альбома; возможно, не лучший вариант для сингла, но по стилю дает представление действительно мистического мира этого австрийского проекта.

"Certainty" несомненно интересная, оригинальная вещь, с завораживающими мелодиями, спокойными, эффектными голосами и богатыми мужскими вокалами. В ремиксе miab.alien.mix присутствует собственный почерк Штефана Пойсса и это не сильно отличается от оригинала, и в припеве прослушиваются отголоски первоначальной версии. Другие ремиксы предлагают группы Thee Hyphen и Seize. Французы Thee Hyphen свободно использовали ретро элементы, а в результате получилась почти жесткая версия. Англичане Seize напротив, пытаются временами выглядеть стильным, но, при этом, пропадает энергия.

Наиболее интересными треками этого сингла, услышанными после альбома показались "Beyond The World" и "Unicorn". Трек "Beyond The World", в своей основе спокойный, слегка нарушаемый быстрыми ритмами. Вокалы Пойсса обладают великолепной силой и властью гипнотизирующей мелодии. У "Unicorn" не сильно разнообразная мелодия в начале, которая улучшается к концу, но из-за этого не портится впечатление от вещи.

"Certainty" — достаточно насыщенный сингл, покупка которого вовсе не обязательна для поклонников альбома. А вот трек "Beyond The World", несомненно, может привлечь любителей.
7/10

© Antti Niemelä, findance.com 2005