Да, мне потребовались недели, прежде чем я смог найти подходящий момент, чтобы услышать многослойное звучание лучшей австрийский электро-индастриал группы. Mind.in.a.box — это не та музыка, которая может выполнять роль фонового сопровождения, пока вы моете посуду, их музыка нуждается и заслуживает всего вашего внимания. "Crossroads" — еще одна сложная и запутанная история вместе со стандартными ритмами для танцполов, она объединяет все, что можно взять из всех стилей музыки. Это, конечно же, их собственный музыкальный стиль и еще одна выигрышная особенность mind.in.a.box.

Как и оба предшественника, "Crossroads" предлагает что-то от электро, что-то от техно музыки, смешанное с синт-мелодиями и вокалами, иногда с эффектами, иногда эмоциональными и пронзительными, и иногда настоящими мужскими. Их стиль можно называть уникальным, и даже не смотря на то, что группа никогда не давала живых выступлений, их вдохновение все еще не закончилось. Новые треки "Amnesia", "Identity" или "Stalkers" можно сравнить с прошлым релизом сингла "Certainty" с танцевальным, почти futurepop-звучанием, сильными аранжировками, и время от времени со специальными нелинейными ритмами. А для таких магических треков как "Fear", я готов поехать к нашему немецкому Папе Римскому, чтобы сказать, что эти австрийцы — святые, и хотя голос звучит очень высоко — это мужской голос вокалиста Штефана Пойсса, который создает привлекающие внимание моменты в этом треке с удивительно красивой аранжировкой.

Еще один музыкально выделяющийся трек называется "The Place" с некоторыми звуками фортепиано в начале, c отсутствием ритмов и с очень многочисленными разнообразными музыкальными слоями. И, конечно же, нужно обязательно отметить последний трек на альбоме "Run For Your Life", включающий в себя очень красивые звуки оркестра. Mind.in.a.box олицетворяет тем или иным образом идеал немецкого лейбла Dependent — он не всегда находится в поиске новых контрактов и не готов к выпуску популярной и простой музыки, но всегда с открытыми ушами и разумом, готовый к инновациям, даже если это закончится с убытком. Mind.in.a.box являются частью этой игры, хотя я не теряю надежды, что большинство людей все-таки слушают их. И надо не забыть сказать о сделанном со вкусом мрачном оформлении альбома и короткой истории, написанной Андреасом Грубером, а также о наличии кода для доступа к секретной части на вебсайте группы, где вы сможете скачать несколько треков и других вещей.

© Marc Tater, Chain DLK 2007