Люди, которые упорно уверждают, что в жанре электронной музыки все группы звучат одинаково, обязательно должны послушать все альбомы mind.in.a.box . Я никогда не думал, что возможно создать такую богатую, заставляющую задуматься смесь электро, техно и клубной музыки. "Crossroads" заканчивает трилогию альбомов, начавшуюся с разрушающего все стили "Lost Alone" всего 3 года назад.

Я полюбил этот особенный дуэт сразу же, как только появился, казалось бы, из неоткуда, альбом "Lost Alone". С музыкальной и технической точек зрения, я уверен, почти никто не сможет повторить работу уважаемых Пойсса и Хадвигера, и тем более, сделать лучше. На новом альбоме "Crossroads" нет никаких значительных изменений в звучании, но каждый элемент усовершенствован с особой любовью и является еще одной частью электронного рассказа. Как и раньше, на альбоме присутствуют измененные голоса, и мне кажется, даже немного больше, чем ранее. Обработанные, вокодерные вокалы отлично соответствуют атмосфере мистического темного мира, созданного через многогранные миры. Некоторые треки с немного сомнительным английским языком разрушают пузырь научно-фантастического мира, в котором я уютно устроился. Но множество эффектов скрывают некоторые лингвистические недостатки.

В буклете есть небольшой мрачный рассказ, с альтер-эго группы Блэком в главной роли, и его опасная борьба с его собственной душой. Читать рассказ можно во время прослушивания, он отлично дополняет музыкальную тему "Crossroads". Тут и там mind.in.a.box теряют самих себя в своих сложных образах. Но я думаю, что это истинная жизнь всех гениев.

© Niklas Forsberg, Release Music Magazine 2007