После своего успеха с дебютным альбомом "Lost Alone", ознаменовавшим собой новую эру, гениальный австрийский дуэт mind.in.a.box — Хадвигер и Пойсс — у всех на слуху и их чествуют как революционеров электронно-звукового искусства. Из-за этого возрастало давление, принуждавшее создать адекватное следующее произведение. И вот всего через год они вернулись уже со вторым произведением под названием "Dreamweb". И результат снова более чем впечатляющий. Они все сделали правильно. Основная мелодия та же, что и в "Lost Alone", но добавлены и некоторые дополнительные новшества, как, например, использование гитар в треке "Machine Run". А в общем на переднем плане находится передача с помощью музыки чувств и переживаний, страхов и надежд. При этом они снова смогли сделать так, чтобы диск не забросили в дальний ящик стола. В содержательном плане здесь продолжается повествование истории, начатой в "Lost Alone". Там есть такие слова: "Someone has left the tape on the doorstep" ["Кто-то оставил кассету на пороге"], и таким образом устанавливается связь с первым альбомом. По ходу прослушивания альбома "Dreamweb" слушатель снова окунается в мрачно-меланхоличную перспективу. Игра разными голосовыми модуляциями форсируется еще немного сильнее, делая звучание более напряженным и интересным. Оценить песни по отдельности, наверно, невозможно, так как главное здесь — произведение в целом, в котором каждая составная часть дополняется и становится чем-то единым и прекрасным. Тем самым коллектив mind.in.a.box утверждается в первой лиге электронной музыки. И становится ясно, что дуэт Хадвигер/Пойсс — лучшее, что могло быть на музыкальной электронной сцене!

© Nuuc, Elektrauma 2005