Mind.in.a.box одно из наиболее интересных современных явлений в электронной музыке и жанров Industrial и EBM. Вскоре за первым альбомом вышел и второй обещанный альбом "Dreamweb", который начинается с величественно плывущего звучания "Tape Evidence", с его романтическими заимствованиями из второй половины трека "Between Worlds", длинными инструментальными сопровождениями и мощными текстами, содержание которых вызывают особый интерес к альбому.

Первый сингл альбома "Certainty" более точно определяет стилистическое направление mind.in.a.box. В произведении смешиваются жесткие мужские, подчеркнуто легкие вокалы, известные ритмы и электронная музыка. "Certainty" непривычен для восприятия слушателем, и в составе альбома создает впечатление достаточно сухого произведения. "Lament For Lost Dreams" сильно напоминает классиков 2000-х годов или трек Deep Forest "Beauty In Your Eye". "Lament For Lost Dreams" использует усиленные вокалы и настоящие ритмы. Эта композиция украшена исключительно блестящим припевом, а слова являются действительно позитивно проникновенными.

"Machine Run" представляет собой достаточно жесткий трек. Он начинается бешенными гитарными мелодиями, но вокальная часть исполняется относительно спокойно. "Loyalty" остается, как и "Certainty", в целом суховатой, без особого развития, но в конце к счастью оживает за счет стильной, впечатляющей мелодии. "Sun And Storm" опять более жесткий трек, которому удается очаровать слушателей захватывающим припевом. В "Out Of Time" опять же слышно ритмы, сильно переходящие в транс, окрашенный стильными, резкими мелодиями и текстами.

"Dead End" представляет еще более жесткие ритмы, в которые вставлены иногда жесткие транс мелодии и уверенные мужские вокалы. От произведения "The Dream" по коже бегут мурашки. Блестящий вокал усиливает воздействие мелодии с такой силой, что дальнейшее восхищение трудно скрывать. "Reflections" спокойное, подчеркнуто инструментальное произведение, в котором все тексты имеют интересные оттенки, отражающие события дня, иногда даже кажется, что они взяты из научно-фантастических фильмов или из компьютерной игры. Спокойствие произведения иногда все-таки нарушается немного электрогитарами. "Between Worlds" начинается вдохновенно, но полного своего блеска достигает в великолепном припеве, небольшой отрывок которого мы слышали уже в "Tape Evidence". А "Escape" — отличный трек для серьезного завершения альбома.

Тексты, построенные вокруг универсального мира, весьма интересны и в них погружаешься вместе со временем, так как они несомненно придают свой оттенок всему миру mind.in.a.box. Тексты mind.in.a.box — это именно те рассказы, в которых привлекают внимание такие явления, которые в нормальных условиях нельзя представить словами. Mind.in.a.box чрезвычайно притягивает и своей музыкальной составляющей. Свежие приемы и многосторонняя вокальная составляющая звучат значительно увереннее, чем, например, в недавно оцененном альбоме Flesh Field "Strain". "Dreamweb" чрезвычайно цельный и тщательно проработанный альбом, но он все же не опьяняет каждым треком, как это могут сделать отдельные треки "Between Worlds", "The Dream" и" Lament For Lost Dreams".
8/10

© Antti Niemelä, findance.com 2005