Lost Alone. Checkline @ Side-Line Magazine #48, 2004

У Dependent есть неоспоримая способность находить и продвигать неизвестные музыкальные группы. В mind.in.a.box мы несомненно видим новую талантливую группу, которая обязательно оставит свой след в электронной музыке. Альбом "Lost Alone" звучит как отличный синт между свежей танцевальной музыкой и темной электроникой. Вокалы, наполовину вокодерные, наполовину человеческие, передающие глубоким смысл песен, являются одной из особенностей данной работы. Если говорить о музыке, то здесь присутствует очень сложная и инновационная структура песен, и я уверен, что техно-поп музыка нашла нового уникального представителя. Еще есть глубокий концепт, лежащий в основе альбома, и надеюсь, что в будущем этот проект получит еще больше признания. Очень рекомендую! (8/9)

© Benuit Blanchart, 2004

О боже, Dependent действительно нашел что-то потрясающее в наше время. После всех положительных отзывов, которые я слышал, я был настроен скорее скептически. И ко всему прочему, мой проигрыватель в автомобиле отказался проигрывать этот промо-альбом, и это явно не было хорошим знаком. Оставив его на несколько недель, я только сейчас дома открыл этот альбом, и я сразу же услышал какой отличный материал пропустила моя машина. Отличная работа, песни, которые полностью отражают нашу реальность. А вот "Change", например, могла бы стать еще одним пляжным хитом в стиле Delerium. Продолжай в том же духе, Штефан, и у тебя будет еще много международных хитов! Этот альбом отличается от всего, что выпускалось на Dependent до этого. Родилась еще одна звезда! Великолепный материал! (10)

© Bernard Van Isacker, 2004

Недавно выпущенный релиз на легендарном немецком лейбле Dependent, среди таких групп как SVD, Ivory Frequency, .... mind.in.a.box далеки от стандартных ритмов современной электронной музыки. Это бесспорное отличие от всех заключается в их точке зрения на музыку: элегантный и привлекательный стиль, не слишком попсово, не слишком электронно, смешанный брейкбит, idm, ebm. Мы же можем подтвердить, что у нас появился новый стиль в электронной музыке? Отличие также можно увидеть и в отношении к вокалу: иногда это детский голос в песнях "Change" и "Walking", иногда очень глубокий мужской голос, похожий на Type O Negative. Единственное, что меня расстраивает - это качество записи, или это только моя промо-версия? Но все-равно, это очаровательный и оригинальный релиз. И последнее слово, пока вы не начали читать другую рецензию.. Внутри буклета в официальном релизе вы можете найти код, который даст вам доступ к неизданной версии песни "Lost Alone" и нескольким приятным вещам на вэб-сайте группы. Удачных поисков! (7/8)

© Cedric Wattergniaux, 2004

Потрясающий! Да, этот альбом просто потрясающий, с отличным использованием большого спектра электронных направлений, смешанных с электроклэшем, холодным звучанием в стиле Kraftwerk и магических звуков Underworld и Orbital, а также ebm и future-pop. У них абсолютно все под контролем, работа с отличным продюсированием, c неподражаемыми ощущениями и способностью создавать невероятные мелодии с мужским, женским и вокодерным вокалами. Каждый трек мог бы стать синглом. Я уверен, что держу в своих руках альбом года. (10)

© Patrick Falque, 2004

mind.in.a.box - это то, что обязательно нужно послушать, описать это очень сложно. Возможно, основой их работ является электро-поп, но в них также чувствуются различные холодные техно-элементы и космическая атмосфера, которые все вместе создают их неповторимый стиль и свежее звучание. Это могло бы быть будущим электроники в тот момент, когда группа Clock DVA оставила поп-музыку на границе миллениума. Хотя неважно, чем это могло быть, это фантастический альбом, один из абсолютных шедевров лейбла Dependent! (9)

© Stephane Froidcoeur, 2004

© перевод всех рецензий Natalia Nortje, mindinabox.ru 2009