Mind.in.a.box — новые артисты на лейбле Metropolis. Mind.in.a.box, без сомнений, являются совершенно особенной электронной группой. Музыка и тексты очень детальны со всех сторон. Альбом не только погружает вас в свою музыку, но и заставляет ваш разум открыться вместе с музыкой и текстами. Иногда вокалы звучат роботизировано, но в остальных случаях, они более низкие и мрачные, что напоминает мне Diary of Dreams. Кажется, что лирика полна печали и жизненных удивлений. "Lost Alone" — это композиционно очень сложный альбом и включает в себя множество тщательно продуманных танцевальных ритмов. Программая структура не является среднестатистической для EMB музыки, но зато более интеллектуальна и заботливо приготовлена для слушателей. Одним из хитов является трек "Change" с ровными танцевальными ритмами, не выходящими за рамки, но создающими чувственные мелодии для танцполов вместе с роботизированным вокалом. После песни с эффектом голосов роботов в треке "Falling" представлен более привычный разговорный вокал с ощущением отягощенности, который окружен прекрасными мелодиями. В припеве есть фраза "Why am I here?" ("Почему я здесь?"), которая заставляет нас вернутся к тому настроению, которое присутствует на протяжении всего альбома. Я чувствую, что самым оптимистичным треком может быть "Questions". Вот это действительно настоящий EBM. В целом, mind.in.a.box — это глоток свежего воздуха в EMB-сцене, и при этом она не является шаблонной EBM музыкой. Сначала альбом "Lost Alone" было трудно понять, но после нескольких прослушиваний вы сможете понять идею.

© Julie Johnson, Grave Concerns E-Zine, 2004