В течение ближайших месяцев вы, наверное, еще часто встретите этот австрийский проект, так как мнение музыкальных журналов сводится к одному: раньше такого не было, нужно название нового жанра.

Как раз сейчас я слушаю дебютный альбом и разрываюсь между комментариями вроде "ну так..." и "хм, хм, не плохо". Но, к сожалению, содержание диска не нравится мне так, как нравится обложка альбома и домашняя вебстраница группы, созданные с хорошим вкусом, но предоставляющие недостаточное количество информации (однако тестовые фрагменты для прослушивания выложены).

Сравнить данный альбом с чем-то довольно сложно. Электронная музыка: да. EBM: однозначно нет. Фьюче-поп: да тоже нет. Промоушн говорит в пользу техно-поп звучания. Да, такой термин вполне подходит. Чисто и аккуратно спродюсированный альбом, доступные мелодии, и они в любом случае танцевальные; причем их никак не назовешь песнями "на один день". Этот альбом, вероятно, чаще всего будут слушать за пределами дарк-сцены. Поклонникам мрачной электро или EBM музыки сначала придется как следует вслушаться. Любители фьюче-поп и ретро стилей получат большое удовольствие от этого диска.

Стеф, главный.разум.в.коробке (ха-ха, я сегодня креативен), изначально сочинял музыку для компьютерных игр, и его дебют под названием "Lost Alone" представляет собой концептуальный альбом с потрясающей историей, в котором границы между реальностью и виртуальностью стираются, перемешиваются и захватывают личность в плен. Ясно одно - mind.in.a.box нельзя сравнить ни с одной из существующих в настоящее время групп, и уже поэтому они примечательны. Свежий поток креатива.

Диск "Lost Alone" появится в продаже с 1 июня 2004 года во всех музыкальных магазинах. Послушать стоит в любом случае.

© Blutbild, Green Dragons Inn, 2004