EBM-группа mind.in.a.box состоит из Штефана Пойсса, композитора, пишущего музыку к видеоиграм, и автора текстов песен Маркуса Хадвигера. В 2004 году они выпускают первый альбом под названием "Lost Alone", который придётся по душе поклонникам таких групп, как VNV Nation и Apoptygma Berzerk.

Начиная с первой песни, "Light&Dark", печаль текстов поражает, например: "I feel sad, so left alone, words are not enough for me to live on". С музыкальной точки зрения перед нами мрачный электронный поп с роботизированными голосами, ритмами в стиле электро и техно, повторяющимися и ритмичными мелодиями.

В песне "Change" группа предлагает нам, помимо энергичного бита, высокий вокодерный вокал и меланхоличную мелодию, плюс самый, наверно, завораживающий на всем альбома припев. Эта песня к тому же одна из лучших композиций альбома, благодаря необычному припеву и гнетущим и очень трогательным словам, как например: "Life always fragile, I will never change". Трек "Walking" с не менее мрачным текстом ("I'm sad, so terribly sad / I'm grieving about the things I had / I'm sad, so terribly sad / I simply can't see the road ahead") и завораживающей музыкой с техно-битом и характерными для ЕВМ звуковыми решениями. "Take My Soul" захватывает вас чередованием сдержанно-холодных частей трека, умопомрачительных пауз с синтезаторными мелодиями и потрясающих танцевальных припевов.

Тексты других треков не менее впечатляющи, их плавный и ровный тон создаёт многочисленные образы, отражающие мрачные моменты жизни: несчастную любовь, сны, одиночество, страх будущего или умопомешательство. Эти песни соблазняют превосходным сочетанием электро и техно музыки, сложных поп-мелодий, изобилием звуков и вокодеров, используемых самым неожиданным образом. Создавая загадочную и необычную атмосферу, эта музыка требует неоднократного прослушивания, чтобы оценить все её составляющие.

Mind.in.a.box можно назвать многообещающим явлением в своем музыкальном жанре, ЕВМ, в котором гармонично соединяются поп-музыка и электронное звучание.

© Vincent. L, Krinein Magazine, 2004
© перевод: mindinabox.ru, 2009