Общаться со средствами массовой информации группа mind.in.a.box и лейбл Dependent умеют как нельзя лучше: они ведь уже накануне выхода в свет альбома "Lost Alone" очень удачно смогли обратить на себя внимание. Известные журналы уже назвали mind.in.a.box "Лучшей новой группой", а их работу — "Альбом месяца". Mind.in.a.box следовало бы также рассматривать как целостное художественное произведение: ведь сквозь обложку альбома, анонсы и вебсайт проходит одна красная линия. Благодаря этой визуализации создается первое предварительное впечатление о музыке, стоящей за всем этим. В визуальном плане создается образ, чем-то напоминающий классику кинематографа, фильм "Чужой", и оставляющий ощущение холода и какого-то отчаяния.

Точно так же все представлено и в музыкальном плане. Музыкальные идеи самых разных оттенков и стилей легко сливаются в единое целое, так что их при всем желании не спрятать. Красную нить визуальной концепции затем вновь можно найти в текстах песен, посвященных таким темам, как внутреннее одиночество и ментальные границы, которые люди отчасти сами себе устанавливают. Но все же любые концепции и тексты песен совершенно бесполезны без соответствующей музыки. А вот описать такую музыку почти невозможно. В плане одного только вокала слушателю предлагается уже целый спектр от почти мрачного готического голоса, искаженного женского вокала и до почти поп-вокала. Через все треки тянется меланхолическое настроение, вплоть до глубокой бездны. Сравнение с другими артистами скорее бессмысленно, так как я не знаю, кого мне здесь перечислить.

Многогранные звуки этого альбома, несомненно, еще часто будут раздаваться у меня из колонок. Единственное, время года неподходящее для альбома, но за погоду артист ведь не в ответе.

© Markus, [U]selinks, 2004