What Used To Be

После того, как их вышедший в этом году альбом "Crossroads" вызвал настоящий восторг среди слушателей и критиков, группа mind.in.a.box вместе со своим лейблом Dependent решилась выпустить песню из альбома "What Used To Be" в качестве промо-сингла и отправить его небольшой тираж в клубы для ди-джеев. Идея сработала, причем с колоссальным успехом, так как трек "What Used To Be" быстро пробился вверх на первое место немецкого чарта альтернативной музыки [DAC].

При прослушивании сингла довольно быстро становится ясно, почему. Все четыре трека без исключения отлично подходят для танцполов; этот диск обязательно нужно вставить в проигрыватель, когда настроение в клубе находится в точке кипения. Побуждающее двигаться электронное звучание создает определенный звуковой образ и приобретает адекватную законченность за счет сильного проявления фьюче-поп мелодий. При этом они ни в коем случае не присоединяются к дружному хору многочисленных коллег по жанру, а сохраняют свой собственный. То, что голоса при этом несколько искажаются с помощью компьютеров, не отвлекает, а только дополняет общую картину.

Заглавная песня представлена в трех версиях: в короткой версии "Short Storm", в формате "Long Storm", а также в виде ремикса "Turning Point" от Питера Рейнмана, французского продюсера, уже делавшего ремиксы для таких групп как Camouflage и Erasure. Этот микс подается с более низкой, еще более энергичной басовой линией, чем два других, которые австрийцы миксовали сами.

Би-сайд, прежде не публиковавшуюся песню "One Day", крайне приятно слушать, не в последнюю очередь из-за того, что вышеупомянутые эффекты компьютерных голосов здесь звучат еще более впечатляюще.

Для тех, кто расстроился из-за того, что этот диск выпускается только лишь для ди-джеев в рамках промо акции, сообщаем, что остаток тиража "What Used To Be" после 14.12.2007г. через некоторые онлайн-магазины смогут приобрести и поклонники.

© Grit Rümmler, Gothic Magazine #59,2007