What Used To Be

Введение

Этот релиз изначально планировался только как DJ-club промо-сингл с несколькими ремиксами на песню альбома "Crossroads" — "What Used To Be" и бонус-треком. Но затем неожиданно было решено сделать его доступным и для фанатов. Количество строго ограничено 300 копиями.

Треки

01. What Used To Be (Short Storm)
"What Used To Be" все также один из моих фаворитов на альбоме "Crossroads", и сейчас она переработана для клубов, и результат потрясающий. Обычные атмосферные электронные аранжировки соединены с ровными и клубными ритмами. Отличное сочетание, которое вряд ли могло бы быть лучше, и я совершенно не буду удивлен, если этот трек в скором времени будет в активной ротации в клубах. Вокал Штефана был бы лишним для этого трека и большая часть лирики была убрана, за исключением, конечно, самой яркой его части.

02. What Used To Be (Long Storm)
Это более длинный вариант оригинальной версии "What Used To Be", и эта версия содержит все то же самое, что и предыдущий трек. Отдельные элементы и звуки развиваются в течение более длительного времени и некоторые части сделаны с ноиз-эффектами, нетипичными для группы, но они неплохо смотрятся в общей аранжировке.

03. One Day
Трек "One Day" ранее был доступен как бонус для тех, кто купил "Crossroads" и получил доступ к секретной части сайта с помощью кода. Только один день необходим, чтобы изменить свою жизнь навсегда. Иногда это даже минуты или секунды. Удивительно, но целая жизнь может быть перевернута с ног на голову за одно мгновение. Надеемся, что эти изменения будут к лучшему. "One Day" является довольно мечтательной и спокойной песней с непринужденными ритмами и атмосферным синт-звучанием на заднем фоне. Вокал Штефана представлен в различных обработках. Одна часть с естественным вокалом, другая — с вокодерным голосом.

04. What Used To Be (Peter Rainmans Turning Point Mix)
Эта песня не тратит время впустую, и с самого начала начинаются пульсирующие ритмы и циклы. Rainman также иногда использует несколько звуков из оригинальной версии в своем ремиксе. Во время основной части не используются мелодичные синт-звуки. Всю атмосферу создает только пение добавленное к барабанным ритмам. А в припеве начинается использование мелодичных звуков, которые напоминают мне транс-музыку и это звучит отлично.

Рейтинг:
Музыка: 8
Звучание: 8
Дополнительные материалы: -
Общий: 8

Заключение

Итак, это он. Последний релиз Dependent. Лейбл, который представил нам такие группы как Seabound, Dismantled, и конечно же, mind.in.a.box, сингл которой имел честь стать последним релизом на лейбле Dependent. Это был правильный выбор. Переработанные версии наверняка долгое время будут в активной ротации в клубах, и еще вы получите небольшой бонус в виде очаровательного трека "One Day". Будет действительно ужасно, если mind.in.a.box не смогут найти новый лейбл. Но до этих пор нам не остается ничего, кроме ожидания.

© Sebastian Huhn, Reflections of Darkness 2007